Menu
0 Comments

消费电量

图表一是消费电力的逐年变化。我们可以发现与发电量的逐年变化呈现 致。当然,这是因为能使用的,其实也就只有发出来的电量而已。

图表二是按照月份追踪电力使用量的统计结果。愈接近最近,我们会发现与其他月份相比,夏天与冬天的电力使用量多得愈来愈明显。这可以解读为是因为冷暖气机的使用逐渐增加。若用天为单位来检视每段时间的电力使用量,会发现白天较多、夜间较少,

且愈接近现在,这个差距愈大。这是因为在白天,以冷暖气空调机为首的电器产品使用量增加了。

过去,绝大多数的电力消费都是发生在产业界,但到了最近,家庭用电量也逐渐在增加,占了全体电力使用量一。虽然省电节能的口号喊得响彻云霄,但这和要比前年减少15%电量的节电令的影响也有关系,产业及企业界能够省下来的电力实在是愈来愈有限。或许掌握电力供需关系之钥的,其实是家庭也不一定呢。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注