Menu
0 Comments

动物发电

在自然界中,有一些动物会放电。例如大家所熟知的电鳗、电鲶,此外魔鬼鱼当中也有一些种类会放电。电水母也是不少人知道的一种生物,但其实之所以会被取这个名字,主要是因为被这种水母螫到的时候,会产生如同触电般的痛威,与电并没有关系。

一些较大型的电鳗,体长可以达到2.5公尺,其中体长的五分之三都被发电器官占据着。而根据调查,这些器官主要是从肌肉细胞所变化而成 的。当电鳗遭受外敌攻击的时候,会从体表发出电流。因此,当人或马等动物不小心踩踏到电鳗,就会发生触电事故。

电鳗大约能够产生600~SOOV的电压,电流可以达到 1A的程度,所以 实在不能轻忽大意。不过牠放电的时间无法持久,大约只能持续 1000分之1秒左右而已。因此,就发电量来看极其微量,主要是电鳗在威吓、驱赶 敌人时所使用的工具,若要将这些电量用来当作发电设施,几乎是不可能 的任务。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注